Временная группировка МВД РФ в СКФО провела в 2014 году более 14 тыс. спецмероприятий

Владикавказ, 21 января 2015, 09:31 — REGNUM  В 2014 году подразделениями временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России (ВОГОиП МВД России) совместно с другими правоохранительными органами проведено более 14 тысяч специальных мероприятий. При участии сотрудников группировки раскрыто более пяти тысяч преступлений, сообщили ИА REGNUM 21 января в пресс-центре группировки.

В чеченском селении Ханкала было проведено совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2014 год, в котором принял участие начальник главного управления МВД России по СКФО Сергей Ченчик, заместитель начальника оперативного управления МВД России Николай Косяченко, командующий объединенной группировкой войск (сил) в СКР Сергей Власенко, руководитель ВОГОиП МВД России Игорь Ромашкин, а также руководители временных подразделений группировки, дислоцирующихся на территории Чечни, Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии-Алании.

В ходе совещания было отмечено, что в 2014 году сотрудниками группировки реализован комплекс организационно-практических мероприятий по стабилизации обстановки в зоне ответственности, который привел к снижению количества диверсионно-террористических проявлений. В течение прошедшего года при выполнении оперативно-разыскных мероприятий совместно с правоохранительными и силовыми ведомствами субъектов СКФО из незаконного оборота изъяты более 500 единиц огнестрельного оружия, более 50 тыс. боеприпасов, а также 100 взрывных устройств различного характера.

На контрольно-пропускных пунктах, действующих с целью снижения уровня террористической угрозы, выявления правонарушений и преступлений, было задержано 5,8 тыс. транспортных средств, из них более 1,1 тыс. находившихся в розыске, более 2,6 тыс. с изменениями номеров узлов и агрегатов, более двух тысяч с признаками подделки документов. Так же было задержано 500 граждан, находящихся в розыске.

Как отметил Сергей Ченчик, несмотря на то, что местное бандподполье не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в регионе, и время от времени отдельные его члены совершают одиночные вылазки, тем не менее, в целом обстановка на территории Северного Кавказа остается под контролем правоохранительных структур.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, за девять месяцев 2014 года на Северном Кавказе задержаны 323 боевика и бандпособника, склонены к явке с повинной 16 участников НВФ. В ходе проведения спецопераций убиты 187 участников бандформирований, 30 из которых являлись лидерами бандподполья. Сергей Ченчик отметил, что, несмотря на то, что оперативная обстановка в округе остается сложной, наметилась устойчивая тенденция снижения числа таких целенаправленных проявлений бандподполья, как обстрелы и подрывы. Их общее число в текущем году сократилось на 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail