Костромская область направила на расчистку рек более 43 млн рублей

Кострома, 21 января 2015, 09:25 — REGNUM  На реализацию водохозяйственных мероприятий в 2014 году Костромская область направила более 43 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, из них 38,4 миллиона — средства федерального бюджета, 2,3 миллиона — средства областного бюджета, 2,3 миллиона рублей — средства муниципальных бюджетов.

По данным регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, 19,8 миллионов рублей федеральных средств были направлены на расчистку берегов и дноуглубление русел рек Нея и Нельша. Всего было расчищено более восьми километров, что позволило увеличить пропускную способность рек.

Начался капитальный ремонт укрепления правого берега Горьковского водохранилища (граница Костромы — 598-599 км судового хода). Работы планируется закончить в 2015 году. Ремонт объекта позволит обеспечить безопасность эксплуатации гидротехнического сооружения и сохранить экосистему водного объекта. Работы ведутся в рамках государственной программы «Рациональное использование природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области на 2014-2020 годы», на которую из федерального бюджета поступило 18,6 млн рублей. Всего на проведение работ в 2014 году направлено 23,3 миллиона рублей, включая 2,3 миллиона из областного и 2,3 миллиона рублей — из местного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.