Обама: Мы противостоим «российской агрессии»

Москва, 21 января 2015, 08:59 — REGNUM  Президент США Барак Обама в обращении к Конгрессу США «О положении страны» заявил, что Россия «оказалась в изоляции», а российская экономика — подорвана. Текст речи выложен в блоге Белого дома США на Medium.com.

Американский лидер напомнил, что в 2014 г. США и их союзники ввели санкции против России. По его словам, пока западные страны занимались введением санкций, «некоторые полагали, что агрессия Путина была искусной демонстрацией стратегии и силы». «Сегодня Америка сильна и едина со своими союзниками, пока Россия изолирована, а ее экономика в клочьях», — резюмировал Обама.

По его словам, США не делают «пустых угроз»: «Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут притеснять маленькие. Мы противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем союзников по НАТО». «Вот как Америка ведет за собой — не пустыми угрозами, а постоянной, устойчивой решимостью», — подчеркнул он.

20 декабря президент США подписан указ о введении новых санкций против РФ в связи с Крымом. Согласно указу, гражданам США и американским компаниям будет запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. МИД РФ в свою очередь пообещал ответить на новые санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.