В Оренбурге отмечен рост цен на молоко, мясо, овощи и хлебопродукты

Оренбург, 21 января 2015, 08:56 — REGNUM  В Оренбурге с 12 по 19 января отмечен рост цен на мясные, молочные и хлебные продукты, а также овощи. По данным службы статистики, стоимость говядины и свинины выросла на 1-1,2%, молока — до 2,2%, пшеничной муки — на 0,8%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Значительно подорожали сыр — на 5,7% (средняя цена составила 393,96 руб./кг), рис шлифованный — на 6,2% (52,78 руб./кг), вермишель — на 5,9% (41,79 руб./кг), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта — на 6,3% (42,34 руб./кг), капуста белокочанная свежая — на 8,1% (36,02 руб./кг), лук репчатый — на 6,1% (30,93 руб./кг), огурцы свежие — на 6,9% (180,44 руб./кг), помидоры свежие — на 18,3% (166,22 руб./кг), яблоки — на 8,1% (73,64 руб./кг).

Кроме того, продолжается увеличение цены на гречку. С 12 по 19 января ее стоимость выросла на 1,9% (59,40 руб./кг). В Оренбурге после повышения цен печенье в среднем стоит 100,30 руб./кг, карамель — 150,08 руб./кг, конфеты мягкие, глазированные шоколадом — 200,54 руб./кг.

Подорожание специалисты объясняют повышением цен поставщиками. По той же причине повысились цены на некоторые виды непродовольственных товаров: мыло хозяйственное выросло в цене на 3,3% (18,69 руб./200г), порошок стиральный — на 10,8% (114,44 руб./кг), мыло туалетное — на 4% (20,07 руб./100г).

По данным органов статистики, в Оренбургской области одни из самых низких в ПФО цен на яйца куриные, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу (первое место); яблоки (второе место); мясо птицы (кроме куриных окорочков), сахар-песок, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, морковь (третье место); говядину (кроме бескостного мяса), масло подсолнечное, рис шлифованный, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (четвертое место).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.