Россия направит около $8 млн на борьбу с лихорадкой Эбола в Африке

Москва, 21 января 2015, 08:47 — REGNUM  Правительством России для борьбы с лихорадкой Эбола в Гвинейской Республике, Республике Либерии и Республике Сьерра-Леоне выделено около 8 млн долларов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев, сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

До $2 млн направят в качестве единовременного целевого взноса в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до $2 млн — в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), до $3 — в целевой фонд Всемирного банка на восстановление стран, пострадавших от болезни, вызванной вирусом Эбола, до $1 млн получит многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что весной 2015 года России направит в Гвинею гуманитарную помощь.

Напомним, по официальной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, составляет 21 тыс. 205 человек, в том числе 8386 летальных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.