Обама и Олланд заявили о необходимости сохранять санкции против России

Москва, 21 января 2015, 04:35 — REGNUM  Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора 20 января сошлись на необходимости сохранения режима санкций против России. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Стороны обсудили ситуацию на востоке Украины и необходимость поддержания санкций против России ввиду отсутствия реализации Минских договорённостей, а также согласились в важности предоставления дополнительной финансовой поддержки правительству Украины», — говорится в сообщении Белого дома.

Отмечается, что также в ходе беседы президенты двух стран обсудили ситуацию в Нигерии и согласились сотрудничать с другими членами международного сообщества, чтобы «помочь Нигерии провести заслуживающие доверия и мирные выборы», а также поддержать региональную стратегию борьбы с террористической организацией «Боко Харам». Кроме того, Обама и Олланд обсудили расследование терактов в Париже, переговоры с Ираном и отношения между Израилем и Палестиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail