На Камчатке будут судить мигранта, взявшего в заложники школьника

Петропавловск-Камчатский, 21 января 2015, 02:24 — REGNUM  На Камчатке окончено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего гражданина республики Узбекистан в незаконном лишении человека свободы. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в СКР, дело вскоре рассмотрит суд.

По данным следствия, за административное правонарушение мигрант должен был покинуть РФ по решению суда. Ему грозило принудительное выдворение. Однако он не хотел покидать страну и скрывался от приставов. Они нашли его 29 октября прошлого года и во время преследования злоумышленник забежал в одну из школ Петропавловска.

«Находясь в помещении спортивного зала указанной школы, обвиняемый схватил рукой за капюшон куртки 13-летнего подростка, и, угрожая применением в отношении него насилия, потребовал от судебных приставов дать ему возможность беспрепятственно покинуть указанное помещение и прекратить его дальнейшее преследование. Убедившись, что судебные приставы ему не препятствуют, гражданин Узбекистана, разбив стекло в окне подсобного помещения спортивного зала, скрылся через него с места преступления, однако вскоре был задержан сотрудниками полиции», — рассказали в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.