На Камчатке на карантин по ОРВИ закрывают школы и детсады

Петропавловск-Камчатский, 21 января 2015, 02:15 — REGNUM  На Камчатке из-за большого количества детей, заболевших ОРВИ, на сегодня закрыты на карантин один детский сад и одна школа в Тигильском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве образования региона.

По словам чиновников, точных данных о количестве больных детей у них нет, так как по нормативным актам учебные заведения закрываются, как только число заразившихся детей превысит 30% от общего количества воспитанников или учеников. «На данный момент закрыт на карантин детский сад „Каюмка“ в Тигиле и местная средняя школа. В школе карантин был введен еще 16 января, должен был закончиться 20 числа, однако его продлили до 23 января. Данных от других учебных заведений края по поводу закрытия на карантин не поступало. Тем временем, после ранее объявленного карантина открылись детский сад и школа в Седанке», — сказали в министерстве.

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Роспотребнадзоре, в Тигильском районе отмечено превышение эпидпорога в 1,3 раза за счёт возрастных групп 3-6 лет и 7-14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.