Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине и в Сирии

Москва, 21 января 2015, 01:17 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с государственным секретарём США Джоном Керри 20 января заявил о необходимости скорейшего прекращения огня на Украине. Об этом сообщается на официальной странице МИД России в Facebook.

«Министр подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня и начала отвода тяжёлых вооружений конфликтующих сторон от линии соприкосновения в соответствии с минскими договорённостями. В этой связи он проинформировал Джона Керри о содержании послания президента России Владимира Путина на имя президента Украины Петра Порошенко от 15 января», — говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны также обсудили сирийский кризис. Сергей Лавров акцентировал «настоятельную необходимость содействия всеми заинтересованными сторонами поиску путей политического урегулирования». «В этом контексте собеседники отметили важность мирных инициатив спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, в том числе в отношении расширения практики локальных замирений. Джон Керри подтвердил поддержку Вашингтоном предстоящей в конце января в Москве встречи представителей сирийского правительства и различных оппозиционных групп», — сообщает МИД.

Кроме этого, главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили наиболее актуальные вопросы двусторонней повестки дня. Уточняется, что телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail