Moody's понизило рейтинги «Газпрома», «Роснефти», РЖД и других компаний

Москва, 21 января 2015, 00:51 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Moody's вслед за снижением суверенного рейтинга России понизило на одну ступень кредитные рейтинги ряда крупнейших российских компаний, в том числе «Газпрома», «Роснефти», РЖД, «Лукойла», «Норильского никеля» и других, говорится в пресс-релизе агентства, распространённом 20 января.

Так, рейтинг «Газпрома» в иностранной валюте снижен с «Baa2» до «Baa3», в национальной валюте — с «Baa1» до «Baa2». Рейтинги компании помещены на пересмотр с негативным прогнозом.

С «Baa2» до «Baa3» также понижены кредитные рейтинги «Роснефти», РЖД, «Лукойла», «Норильского никеля», «Газпром нефти», «Транснефти», «Федеральной пассажирской компании». Рейтинги ФСК ЕЭС снижены с «Baa3» до «Ba1», а рейтинг корпорации «Иркут» — с «Ba2» до «Ba3». Все рейтинги также поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 января Moody's понизило рейтинг государственных облигаций России с «Baa2» до «Baa3» и поместило его на пересмотр для дальнейшего понижения. Как было заявлено, такое решение принято в связи с ухудшением прогноза экономического роста России в среднесрочной перспективе на фоне падения цен на нефть и снижения курса рубля. Ранее рейтинговое агентство спрогнозировало снижение ВВП России в 2015 году на 5,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.