В Тюменской области рейдеры захватили два крупных ООО

Тюмень, 20 января 2015, 23:40 — REGNUM  В Тюменской области силовики раскрыли захват рейдерами двух крупных местных ООО. Под подозрение попали адвокат и руководитель общества с ограниченной ответственностью, сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Им предъявлены обвинения в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Обвиняемые выбрали два общества с ограниченной ответственностью, которые располагали недвижимостью на общую сумму более 100 миллионов рублей. Как пишет «Комсомольская правда», они нашли для захватываемых предприятий номинальных директоров и подставных покупателей недвижимости. Также у них оказалась поддельная печать нотариуса.

В одной из фирм им удалось захватить управление, там они начали похищать имущество. Начался захват второй фирмы. Но собственники организаций об этом узнали и обратились за помощью в правоохранительные органы.

Сейчас обвиняемые арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.