Арбитраж отказался банкротить авиакомпанию «ЮТэйр»

Ханты-Мансийск, 20 января 2015, 23:16 — REGNUM  Арбитражный суд ХМАО-Югры сегодня, 20 января, отказался удовлетворить иск о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

Причиной отказа стала замена стороны в судебном процессе. Изначально иск подала пермская компания «Авиализинг», которая требует с перевозчика 3,5 млн рублей. Но впоследствии она уступила долг другим фирмам.

Отметим, в последнее время суды для «ЮТэйр» стали частым делом. Поводом для них являются долги авиакомпании. Пока судебные разбирательства идут с переменным для перевозчика успехом. Ранее шесть вертолётов и часть расположенного в аэропорту «Внуково» города Москвы имущества были арестованы. В то же время суд отказался наложить арест на счета авиакомпании.

По некоторым данным, общая сумма финансовых претензий к «ЮТэйр» составляет порядка 9 млрд рублей. Проблемы начались на фоне падения спроса на авиаперелёты. Отметим, деньги должны и самой авиакомпании. В частности, один из туроператоров прекратил свою деятельность осенью 2014 года, и не смог оплатить перелёт своих клиентов к местам отдыха.

В свою очередь, руководство ХМАО-Югры заявило о намерении поддержать базирующуюся на территории региона авиакомпанию и уже направило ей порядка 1 млрд 300 млн руб. часть денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.