Суд Пензенской области отказал Роспотребнадзору в иске о привлечении к ответственности МcDonald's

Пенза, 20 января 2015, 23:01 — REGNUM  Арбитражный суд Пензенской области отказал региональному управлению Роспотребнадзора в иске о привлечении к административной ответственности ООО «Макдональдс». Как сообщили ИА REGNUM в ВАС РФ, это произошло по причине истечения срока, установленного для привлечения к ответственности.

Как следует из материалов дела, в августе прошлого года в ходе проверки деятельности ресторанов сети МcDonald's в Пензе были выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». В частности, при исследовании салата и бекона показатель наличия бактерий группы кишечной палочки зафиксирован на недопустимом уровне.

По результатам проверки управление Роспотребнадзора по Пензенской области выдало предписание об устранении нарушений в срок до 5 сентября 2014 года. ООО «Макдональдс» в надлежащем порядке предприняло необходимые действия, сообщив об этом в административное ведомство не в полном объеме.

В свою очередь, управление Роспотребнадзора 30 октября составило протокол об административном правонарушении за неполное представление информации в установленный срок в соответствии с законным решением. При этом, срок привлечения к административной ответственности истек 5 декабря 2014 года, или не позднее трех месяцев с момента совершения правонарушения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 августа 2014 года специалисты Роспотребнадзора в ходе проверок ресторанов McDonald's в Пензе забраковали 38 кг продуктов. По результатам проверки составлено 10 протоколов об административном правонарушении.

В результате отбора проб продукции и смывов с объектов окружающий среды сотрудники ведомства отобрали 31 образец, из которых 9 не соответствовали требованиям нормативной документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.