Матвиенко убеждена — санкции России не страшны

Москва, 20 января 2015, 22:06 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Российская Федерация справится со всеми санкциями, введенными Евросоюзом и США. Об этом он рассказала во вторник, 20 января, в интервью «Российской газете».

«Санкции приходят и уходят, а Россия остается и, как правило, выходит из испытаний с мощным зарядом новой созидательной энергии», — считает спикер Совета Федерации.

Матвиенко отметила, что политика западных стран осложняет жизнь российским гражданам, но это происходит уже далеко не в первый раз. В частности, спикер напомнила об искусственном обвале цен на нефть в начале 1980-х, когда Советский Союз начал испытывать экономические трудности.

Сенатор считает, что Российская Федерация — сильная самодостаточная страна. «На нашем пути были, есть сегодня и еще будут различные трудности, вызванные самыми разными причинами: внешними и внутренними. Никто не обещал нам растительного процветания в маниловском, если вспомнить Гоголя, духе», — отметила Матвиенко. «Нам предстоит напряженно работать, если мы хотим не только сохранить, но и устремить Россию к новым высотам», — заключила председатель Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.