Производство техники для железных дорог запустит немецкая компания в Брянске

Брянск, 20 января 2015, 21:27 — REGNUM  Немецкая компания Siemens намерена создать в Брянске совместное предприятие по производству оборудования для высокоскоростных железных дорог. Соответствующее соглашение было подписано 20 января между Siemens и ЗАО «Термотрон-завод» в присутствии губернатора Александра Богомаза, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Как сообщил главе региона генеральный директор «Термотрона» Георгий Абушенко, сегодня 95% изделий, выпускаемых предприятием, адресовано железнодорожникам. В основном это элементы систем безопасности движения поездов. Стрелочные электроприводы, комплекты переездного оборудования и многое другое поставляется также в страны ближнего и дальнего зарубежья. На предприятии работает порядка 700 человек. Число рабочих уже в этом году должно увеличиться — об этом было заявлено в ходе подписания соглашения с компанией Siemens.

Переговоры с немецкими партнерами «Термотрон» вел четыре года, в результате было принято решение о создании производства оборудования для высокоскоростных железных дорог, аналогов которому в России сегодня нет. Как заявил представитель немецкой стороны Юрген Брандес, брянский завод выбран для совместного проекта как предприятие, доказавшее свой профессионализм и надежность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.