Белгородская обл.: «Танкодром» в Прохоровке откроют в мае

Белгород, 20 Января 2015, 21:19 — REGNUM  Открытие «Танкодрома»в Прохоровке Белгородской области планируется 16 мая этого года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, стало известно сегодня, 20 января, на заседании Попечительского совета «Прохоровское поле».

В заседании приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Попечительского Совета «Прохоровское поле» Николай Рыжков, сенатор от Белгородской областной Думы Иван Кулабухов, губернатор Евгений Савченко, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, вице-спикер областной Думы Василий Потрясаев. «Мы предлагаем после Дня Победы в два дня провести юбилейные торжества на Прохоровском поле с участниками Курской битвы. В первый день состоится заседание Попечительского совета, подведение итогов Прохоровских чтений и конкурса изобразительного искусства, а во второй — основные торжества. Предлагаем пригласить ветеранов из Курской, Орловской, Брянской, Воронежской, Сумской областей, это придаст мероприятиям территориальный формат. И, конечно, молодёжь», — открыл заседание Николай Рыжков. В результате участники заседания определили датами празднования 15 и 16 мая.

Как сообщил начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ региона — заместитель председателя правительства Николай Калашников, строительство «Танкодрома» — первой очереди музея бронетанковой техники — состоит из двух этапов. На первом этапе проводились работы по подготовке строительной площадки, планировке, вырубке деревьев, а также строительство основных функциональных объектов — это площадка для размещения военной техники и т.д. Сооружение этих объектов завершено, установлено семь единиц боевой техники. Стоимость составила 52 млн рублей. "Второй этап предусматривает строительство, в основном, обслуживающих и обеспечивающих безопасность зрителей объектов: это трибуны для зрителей, стоянка для транспорта, система освещения и медиаобеспечения, ограждение трассы танкодрома, подиум архитектурной композиции «Танковый десант»: «Стоимость данного этапа составляет 19,5 млн рублей. Сегодня выполнены работы на 11 млн рублей. До 20 апреля текущего года всё будет завершено», — отметил Калашников.

Параллельно идет подготовка к созданию парка «Победы» и организации этапов его строительства. «Что касается в целом проекта, то 26 января текущего года будет готов сводный сметный расчёт на всё, независимо от того, в каком периоде будет изготавливаться или устанавливаться та или иная скульптура. Мы приняли решение, что благоустройство и фундаменты под все скульптуры надо делать сразу, одномоментно», — сообщил Василий Потрясаев, который курирует данный проект.

Согласно представленной на заседании очередности возведения объектов в парке, до 16 мая должны быть установлены трапезная «Привал», скульптурная композиция «Привал», часовня, трапезная «Поклон», скульптурная композиция «Прощание». Вторая очередь будет сдана к 12 июля текущего года: это стилизованное Знамя Победы, входная стела «Парк Победы», три стелы: стела схемы Курской Дуги, Курская битва, Танковое сражение под «Прохоровкой» (соотношение советских и немецких сторон), несколько скульптурных композиций и беседки. Строительство третьей очереди завершится к 14 октября, сюда войдут стела с надписью «Они шли в бой жестокий, выполнили свой святой долг и обрели бессмертие…» с информацией о погибших в Великую Отечественную войну и остальные скульптурные композиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM