Бастрыкин: Пермякова будут судить по российским законам, но в Армении

Москва, 20 января 2015, 20:50 — REGNUM  Публичные слушания по делу об убийстве армянской семьи Аветисянов российским военнослужащим Валерием Пермяковым пройдут в Гюмри. Об этом заявил председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин во вторник, 20 января, после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном.

При этом, судить Пермякова будут по российским законам, для этого суд специально приедет в Гюмри, подчеркнул Бастрыкин. Армянская сторона будет участвовать в обеспечении безопасности.

Как отмечают эксперты, подобное решение создает опасный прецедент, который может заставить Россию каждый раз передавать своих солдат в руки правосудия другого государства.

Заявление о проведении публичных слушаний стали появляться спустя два дня после телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с президентом Армении. Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, президент высказал уверенность в том, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки и виновные понесут наказание, предусмотренное законом.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 12 января российский военный Валерий Пермяков, дезертировав с военной базы в Гюмри, расстрелял из автомата шестерых членов семьи Аветисян. 19 января скончался единственный выживший в происшествии шестимесячный малыш, все это время, находящийся в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.