ЦППК: Массовых сокращений пригородных поездов в столичном регионе пока не будет

Москва, 20 Января 2015, 20:35 — REGNUM  От правительства Москвы и Московской области пока не поступало распоряжений о сокращении количества пригородных поездов в регионе, заявили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО «Центральная ППК» 20 января, комментируя появившуюся в прессе информацию о предполагаемых массовых сокращениях составов на ряде маршрутов.

«В настоящее время ОАО „Центральная ППК“ не располагает никакой информацией об изменениях в размерах движения пригородных поездов в столичном регионе. Количество маршрутов заказывается региональными властями. В данном случае это Правительства Москвы и Московской области. Компания не имеет права самостоятельно сокращать размеры движения и может это производить только на основании решения регионов. Пока такое решение не было озвучено», — заявили в пресс-службе перевозчика.

Накануне в ряде изданий появилась информация о грядущих сокращениях количества составов в регионе в связи с увеличением тарифов на услуги по использованию железнодорожной инфраструктуры, предоставляемые ОАО «РЖД». По некоторым данным, в первую очередь подвергнуть секверсту планировали пригородные поезда Тверского направления. Отмечалось, что с 1 февраля 2015 года отменят порядка трех десятков электричек. «Данная информация не соответствует действительности. Такой массовой отмены поездов не будет. Будут стандартные отмены электричек, которые связанны со строительством 04 главного пути. Причем не будет отмен поездов в часы пик», — заявили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО «МТППК».

Согласно официальному заявлению компании, все размеры пригородного сообщения приводятся в соответствие с заказом региональных властей, но на территории Москвы и Московской области движение пригородных поездов в Тверском направлении останется без изменений. Зато жителей Тверской области волна сокращений пригородных маршрутов все-таки коснется. «Во исполнение поручения Президента России Владимира Путина (подпункт „в“ пункта 1 от 8 июля 2014 года № Пр-1592) пригородными пассажирскими компаниями направлены в субъекты РФ проекты соглашений по урегулированию задолженности за предыдущие периоды, возникшей в результате перевозки пассажиров по регулируемым тарифам. В 2014 году размер финансовых потерь Московско-Тверской пригородной пассажирской компании в связи с задолженностью Тверской области составил около 325 млн. рублей. В частности, сокращение движения пригородных поездов коснется таких маршрутов, как Тверь-Бологое, Тверь-Торжок, и других маршрутов, курсирующих по территории Тверской области», — заявили в компании, подчеркнув, что сохранят пригородные поезда на маршрутах, где отсутствуют альтернативные виды транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ