В 2014 на дорогах Ростовской области погибли около 900 человек

Ростов-на-Дону, 20 января 2015, 20:31 — REGNUM  В 2014 году в дорожно-транспортных происшествиях на донских дорогах погибли около 900 человек. Медицинскую помощь врачи оказали свыше 7 тыс. травмированных человек, в том числе 556 детям. Эти данные ИА REGNUM привели в пресс-службе губернатора Ростовской области 20 января.

В ходе расширенного заседания ГУ МВД России по Ростовской области донской глава Василий Голубев обратил особое внимание сотрудников регионального отделения ГИБДД на повышение качества обучения будущих водителей и ужесточение правил приема выпускных экзаменов в автошколах. В ближайшее время правоохранительными органами должны быть сформированы меры по изменению ситуации на дорогах Дона, особенно внутри населенных пунктов. Кроме того, представители дорожной полиции должны более жестко контролировать безопасность на общественном транспорте.

Напомним, вечером 29 ноября 2014 года на автодороге Азов — Староминская в Азовском районе ВАЗ-2106, в котором ехали пять человек, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем КамАЗ. В результате ДТП четверо пассажиров легкового автомобиля от полученных травм скончались, водитель был госпитализирован в азовскую горбольницу. Ростовская прокуратура взяла на контроль расследование автоаварии. Известно, что в ДТП погибли четверо учеников одного из казачьих лицеев Ростовской области.

Только за 10 месяцев прошлого года на дорогах донского региона произошло 4 тыс. 857 аварий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году жертвами ДТП стали свыше 200 пешеходов, из них более половины сами спровоцировали автоаварию. Снизить рост подобных автоаварий планировалось с помощью установки светофоров, а также привлечения инспекторов ГИБДД к организации дорожного движения на нерегулируемых «зебрах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.