Прекращение троллейбусного сообщения ударило по пенсионерам Кургана

Курган, 20 января 2015, 20:29 — REGNUM  В Кургане прекращение троллейбусного сообщения ударило по пожилым людям. Об этом заявил бывший депутат городской думы, общественник Иван Камшилов, передаёт 20 января корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, троллейбусы перестали ходить по городу 13 января. Энергетики обесточили все подстанции, от которых зависело движение данного вида общественного транспорта. Причиной такого их шага стали огромные долги муниципального троллейбусного предприятия за электроэнергию — порядка 20 млн рублей. 17 января электричество вернули, но уже 18 января троллейбусы снова встали на прикол.

В связи с этим, пенсионеры, которые ранее пользовались электротранспортом, пересели на городские автобусы. И тут их ждал сюрприз: кондуктора отказались принимать купон-талоны на троллейбусы. Как пояснили в городском «Центре общественного контроля», эти купоны пожилые люди покупали из-за их сравнительной дешевизны.

В администрации города заверяют, что этими купонами можно пользоваться в автобусах до конца января. Но на практике это не так. По мнению общественников, такая реакция кондукторов вызвана тем, что администрация города задолжала перевозчикам за купон-талоны. В результате у владельцев автобусов стали возникать проблемы с выплатой заработной платы и приобретения топлива.

Иван Камшилов рекомендует пенсионерам добиваться в автобусах приёма их троллейбусных купонов. При этом и администрации муниципалитета необходимо вовремя перечислять перевозчикам средства, тем более что они заложены в бюджете города.

Как сообщает kurganpolit.ru, будучи депутатом Иван Камшилов неоднократно предупреждал чиновников о возможном банкротстве МУП «Городской электротранспорт». «Так и случилось, и все это по вине городских чиновников, именно они довели городской троллейбусный транспорт до критической ситуации. То депутаты с подачи чиновников необоснованно повышали тариф на перевозку, то закладывали в бюджет заведомо заниженную себестоимость перевозок. В результате такого отношения, каждый перевезенный пассажир приносил убытки предприятию от 6 до 8 руб. При этом руководители администрации ссылались на высокие энерготарифы, которые отношения к делу не имели. После смены руководителя Администрации отношение к троллейбусному парку изменилось, отказались от очередного повышения тарифа и включили в бюджет компенсацию, исходя из реальной себестоимости перевозок. Но было уже поздно», — пишет интернет-ресурс.

Отметим, сами горожане обеспокоены возможным полным отказом Кургана от троллейбусного сообщения. В то же время среди них есть и оптимисты, уверенные в том, что «рогатый транспорт» скоро вновь вернётся на улицы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.