Киев проинформирует «международное сообщество» о ситуации на Донбассе — «с фото, с расчетами, с картами….»

Киев, 20 января 2015, 20:17 — REGNUM  «Украина докажет вину ополченцев в трагедии под Волновахой, которая привела к гибели 12 человек», — заявил журналистам во время пресс-конференции в Киеве 20 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Завтра у нас будет два выдающихся, нерядовых события — это, прежде всего, заседание Совета безопасности ООН, посвященное тому, что происходит сейчас вокруг Донецка и Луганска. Также завтра состоится заседание Совета министров Совета Европы в Страсбуре… И все они будут посвящены четкому анализу ситуации с нашей стороны — анализа не только на основе слов, а на основе фактов: мы не просто покажем, а докажем, кто сейчас пытается сорвать выполнение всего пакета минских договоренностей, мы еще раз проинформируем международное сообщество о том, кто стоит за кошмарной трагедией под Волновахой: с фотографиями, с расчетами, с картами… Покажем на картах и докажем всем», — сказал Климкин.

Напомним, 13 января после обстрела блокпоста ВСУ у Волновахи погибли 12 пассажиров автобуса. Украинские силовики сразу заявили, что убийство — дело рук ополченцев а организатором назвали главу ДНР Александра Захарченко. В то же время водитель автобуса в интервью украинскому изданию «Корреспондент» заявил, что стрельба проводилась со стороны Волновахи. «Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас „северный район“ называется. Не из Докучаевска (как утверждают в Киеве)», — сказал водитель Сергей Черненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.