МИД РФ получил от властей Франции сведения о задержании пятерых россиян

Москва, 20 января 2015, 20:18 — REGNUM  Генеральное консульство Российской Федерации в Марселе получило официальное извещение о заключении под стражу 19 января в г.Монпелье Исмаилова Зелимхана Анзоровича, проживавшего во Франции в г.Безье, сообщила во вторник, 20 января, пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

Ему вменяется в вину «участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта». Одновременно французская прокуратура г.Безье объявила о задержании еще четырех лиц. Французские власти подтвердили российскому посольству во Франции, что все пятеро задержанных — граждане Российской Федерации.

Как ранее передавало ИА REGNUM, французская полиция задержала пятерых граждан Российской Федерации по подозрению в подготовке террористического акта. Четверо были задержаны в населенном пункте Сан-Жан-де-Веда, расположенном в регионе Лангедок-Руссильон на юге Франции. Пятый был задержан в городке Безье в департаменте Эро. Правоохранительные органы проводят обыски по месту проживания подозреваемых. По неподтвержденным данным, полиция уже обнаружила взрывчатые вещества в домах у предполагаемых террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.