В Запорожской области Украины подорвали железнодорожный мост

Киев, 20 января 2015, 20:02 — REGNUM  Днем 20 января в Запорожской области произошел подрыв железнодорожного моста — причем во время прохождения по мосту товарного поезда, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно официальной информации украинских ведомств, инцидент произошел в Розовском районе Запорожской области — фактически на границе с Донецкой областью. Подрыв моста и поезда уже квалифицировали как террористический акт. Товарный поезд, который следовал по мосту во время взрыва, направлялся до ст. Сартана (т.е. фактически в Мариуполь), сообщает пресс-служба «Укрзализныци». Согласно информации ведомства, в поезде перевозился «концентрат» со ст. Камыш-Заря до ст. Сартана.

Машинист поезда применил экстренное торможение, из-за чего произошло схождение с рельсов локомотива и 20 вагонов. Локомотивная бригада не пострадала. Сейчас прекращено движение поездов на участке Камыш-Заря — Розовка. В связи с повреждением железнодорожной инфраструктуры сегодня не отправятся в рейс из Сартаны поезда № 584/583 Сартана — Киев и № 522/521 Сартана — Харьков. Кроме того, по измененному маршруту в Бердянск будут курсировать следующие поезда: № 584/583 Киев — Сартана — из Киева через Камыш-Зарю; № 70/69 Львов — Сартана — без захода в Камыш-Зарю; № 522/521 Харьков — Сартана — из Харькова 21 января через Камыш-Зарю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail