Вероника Скворцова: Воронежская область — один из флагманов российского здравоохранения

Воронеж, 20 января 2015, 19:58 — REGNUM  Воронежская область является одним из флагманов российской медицины. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе своего визита в Воронеж 20 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. С рабочим визитом в регион также прибыли заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галина Карелова и председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко.

В рамках визита глава региона Алексей Гордеев, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, министр здравоохранения России и председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования обсудили вопросы развития системы здравоохранения в Воронежской области. Кроме того, речь шла о включении Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера имени Н.С. Похвисневой и Воронежского областного клинического онкологического диспансера в федеральную адресную инвестиционную программу на 2015 — 2016 годы. Гости посетили Воронежский областной клинический консультативно-диагностический центр и областной Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды», где познакомились с работой отделений спортивной, медицинской реабилитации, коррекции двигательных нарушений, коррекции умственных, психических и речевых нарушений, а также специального бассейна.

Затем министр здравоохранения, председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования, губернатор провели встречу с медицинским активом региона. Глава региона, открывая встречу, напомнил, что в последние два года в Воронежской области активно внедряется трехуровневая модель оказания медицинской помощи населению. «На региональном уровне мы эту модель полностью воспринимаем, понимаем. И остается только сделать так, чтобы она, накладываясь где-то на стереотипы, которые имеются в профессиональном сообществе, где-то на старую материально-техническую базу, как можно быстрее вошла в жизнь и подняла качество медицинского обслуживания», — отметил Алексей Гордеев.

Вероника Скворцова подчеркнула, что Воронежская область сегодня является одним из флагманов российского здравоохранения. «Все основные идеологические тенденции, которые мы сейчас стараемся выстраивать по всей стране в большей степени реализованы в нескольких регионах, в том числе в Воронежской области. И демографическая ситуация изменяется к лучшему. Особенно нас радуют показатели уменьшенной младенческой смертности. У вас очень низкая к нашему общему счастью материнская смертность. Существенно улучшаются показатели заболеваемости и смертности при основных группах заболеваний, в том числе инфекционной и неинфекционной природы», — сказала Вероника Скворцова.

Министр отметила также, что в регионе низкий показатель по заболеваемости туберкулезом. «В целом те демографические векторы, которые область смогла выстроить к увеличению рождаемости, к снижению смертности — это движение в правильном направлении. И мы видим, что скорость этих положительных изменений прибавляется», — подчеркнула Вероника Скворцова.

«В Воронежской области создается система здравоохранения, взаимосвязанная, взаимоувязанная, направленная на то, чтобы каждый гражданин, проживающий в любой точке Воронежской области — будь то столица Воронеж или периферическая сельская местность, маленькие населенные пункты — имели равный доступ ко всем необходимым видам медицинской помощи: от профилактики, диспансеризации, необходимых диагностических скринингов до высокотехнологичной медицинской помощи», — сказала Вероника Скворцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»