Правительству Грузии угрожают акциями протеста

Тбилиси, 20 января 2015, 19:48 — REGNUM  Правительству Грузии угрожают акциями протеста, если дело об убийстве Юрия Вазагашвили не будет своевременно расследовано, а виновные не будут строжайше наказаны. Об этом заявила грузинским журналистам правозащитник Нана Какабадзе.

Случившееся на кладбище в селе Карапила Каспского района Грузии, где 20 января на могиле сына подорвался Юрий Вазагашвили, Нана Какабадзе расценила как теракт. И хотя ее подозрения относительно совершения теракта падают на представителей бывшего правительства, ответственность за него правозащитник возлагает на нынешнее правительство.

«Случился теракт. Сегодня общество должно возвысить голос и потребовать от нынешнего правительства должного ответа за то, что до сих пор не наказаны те лица, которые совершали различные убийства в условиях прежних властей», — заявила Какабадзе. Она подчеркнула, что общественность должна начать акции протеста и потребовать от правительства ответа за то, что оно не создало народу нормальных условий для жизни.

Терактом назвал гибель Юрия Вазагашвили и отец убитого при прежнем правительстве Буты (Амирана Робакидзе) Сосо Робакидзе. Он также считает, что ответственность за случившееся лежит на нынешнем правительстве, которое своевременно не наказало прежний режим, не привлекло к ответственности экс-президента Саакашвили.

В Грузии, на могиле сына, 20 января подорвался и погиб учредитель НПО «Спаси жизнь» Юрий Вазагашвили. Взрыв произошел в тот момент, когда Юрий Вазагашвили менял цветы на могиле сына. Предполагается, что именно в подставке для цветов было заложено взрывное устройство.

Напомним, что Зураб Вазагашвили и Александр Хубулов были убиты при прежнем правительстве Грузии, в ходе спецоперации в мае 2006 года. По официальной информации тогдашнего МВД, молодые люди были членами преступной группировки, которая собиралась совершить разбойное нападение на одну из семей жителей Тбилиси.

Юрий Вазагашвили активно выступал против действий прежнего правительства Грузии, был участником и организатором множества акций протеста. В числе других пострадавших от прежних властей он в свое время поддержал ныне правящую коалицию «Грузинская мечта». Но в последнее время в своих выступлениях перед СМИ не скрывал и своего разочарования нынешней властью. После смены власти в Грузии в 2012 году прокуратура Грузии начала повторное расследование многих нашумевших дел прошлого, в том числе и дела Зураба Вазагашвили. Но расследование затянулось, а виновники и спустя два года после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» не названы. В этой связи Юрий Вазагашвили пригрозил, что если следствие не задержит убийцу его сына, то он назовет покровителей убийцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма