Почти 5 лет в колонии строгого режима проведет житель Алтайского края, оскорбивший судью

Барнаул, 20 января 2015, 19:40 — REGNUM  Судьей Быстроистокского районного суда Алтайского края вынесен приговор в отношении жителя г.Бийска по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 297 и ч.2 ст. 297 УК РФ — неуважение к суду. Его осудили почти на пять лет. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

При рассмотрении уголовного дела было установлено, что в декабре 2013 г. мужчина был вызван в зал судебного заседания Петропавловского районного суда для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, находящемуся в производстве. При допросе обвиняемый стал выражаться грубой не цензурной бранью в адрес председательствующего в судебном заседании судьи, а также государственного обвинителя, после совершения противоправного деяния он был удален из зала судебного заседания.

«При изучении личности обвиняемого установлено, что он ранее неоднократно судим за преступления против собственности, в настоящее время также отбывает наказание за совершение имущественных преступлений. По месту жительства и по месту отбытия наказания характеризуется только с отрицательной стороны. Приговором суда назначено наказание в виде обязательных работ и с учетом прежних судимостей окончательно определено к отбытию 4 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима», — пояснили в прокуратуре. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail