Предприятия Новосибирской области выполнили гособоронзаказ более чем на 57 млрд рублей

Новосибирск, 20 января 2015, 19:34 — REGNUM  Объём суммарно выполненных работ по оборонному заказу в Новосибирской области за 2014 год составил более 57 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

Новосибирская область входит в число девяти регионов России, имеющих большой удельный вес предприятий, участвующих в реализации государственного оборонного заказа. «Новосибирская область вошла в число этих регионов неслучайно: оборонно-промышленный комплекс (ОПК) региона является уникальной научно-производственной инфраструктурой. В области исторически сложилась и многие годы успешно действует кооперация научных организаций СО РАН, отраслевых НИИ и ОКБ, серийных заводов», — рассказали корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

«У нас 39 предприятий участвуют в выполнении оборонного заказа. За 2014 год объем суммарно выполненных работ составил более 57 млрд рублей. Мы приросли к уровню тринадцатого года на 14%. За последние пять лет объем выполнения оборонного заказа увеличился в два с половиной раза», — отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Лидером ОПК области является «НАЗ им. В.П. Чкалова» (филиал ОАО "Компания «Сухой»), осуществляющий серийный выпуск многоцелевого самолёта Су-34. В 2008-2013 гг. предприятие увеличило объёмы производства в 4,7 раза, валовое производство на одного производственного рабочего превысило 3 млн рублей, а заработная плата выросла более чем в два раза.

По словам Владимира Городецкого, несмотря на принятие в стране антикризисных мер государственный оборонный заказ сохраняется на запланированном ранее уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.