Экс-глава челябинского Златоуста осуждён за хранение боеприпасов

Челябинск, 20 января 2015, 19:15 — REGNUM  В Челябинской области вынесен приговор бывшему главе Златоуста Василию Мальцеву, который находился под следствием по обвинению сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ч.2 ст.159.4 (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Во всех этих преступлениях он признан виновным, сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Преступление было совершено в 2010 году. По данным следствия, обвиняемый, будучи директором строительной компании, «получил от 20 дольщиков в строительстве домов денежные средства в сумме 2,9 млн рублей для выкупа у администрации города Златоуста земельного участка, с последующей перепродажей части этого каждому дольщику за 145 тысяч рублей». «При этом, обвиняемый в администрацию с заявлением о выкупе земли не обращался, полученные от граждан денежные средства присвоил и распорядился ими по своему усмотрению. Также Мальцев незаконно хранил 96 патронов калибра 7,62, являющимися боеприпасами для карабина», — рассказали в областном управлении СКР.

Отметим, боеприпасы нашли у него при обыске. По информации городского суда Златоуста, за мошенничество Мальцеву назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей. Но в связи с с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности за совершение данного преступления от его выплаты он освобождён. А за незаконное хранение боеприпасов Мальцева осудили на год ограничения свободы. По гражданским искам потерпевших с него взыскано 1,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.