В городе Холм Новгородской области отравились более 30 школьников

Великий Новгород, 20 января 2015, 19:10 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области проводят доследственную проверку по факту массового заболевания детей в общеобразовательной школе города Холм. Как сообщили сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по предварительным данным, вспышка острой кишечной инфекции произошла 13-14 января.

«Зарегистрировано более 30 случаев острой кишечной инфекции среди учащихся школы. Распространение инфекции произошло в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм и правил, допущенными в образовательном учреждении», — сообщили в региональном следственном управлении СКР.

По данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по Новгородской области, общее количество пострадавших в холмской школе — 31 человек. «Санитарно-противоэпидемические мероприятия по локализации и ликвидации вспышки проведены в полном объеме и своевременно», — сообщили в пресс-службе ведомства, отметив, что в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.