Япония не будет вести переговоры с «Исламским государством»

Весь мир, 20 января 2015, 19:07 — REGNUM  Японское правительство отказалось платить выкуп боевикам террористической организации «Исламского государства» за двух своих граждан, захваченных в плен на территории Ирака, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что боевики ИГ захватили в плен двух японских граждан — Кендзи Гото Дзёго и Харуна Юкава. Группировка опубликовала видеоролик, на котором запечатлены два японца, а также террорист, требующий от правительства Японии заплатить выкуп в размере 200 млн. долларов.

«Япония находится в 8,5 тыс. км от „Исламского государства“, но вы осознанно принимаете участие в этом крестовом походе», — обратился экстремист к народу и правительству Японии. «Власти Японии с гордостью выделили $100 млн на убийство наших жен и детей, на разрушение домов мусульман, поэтому цена жизни каждого из этих двух японских граждан составит $100 млн», — сказал боевик.

На выплату денег террористы отвели 72 часа. В противном случае они угрожают убить японцев. Сообщается, что один из заложников — журналист, а второй руководитель частной военной компании.

В настоящее время японские специалисты проверяют видео на подлинность. Однако премьер-министр Японии Синдзо Абе уже дал понять, что идти на уступки боевикам власти не намерены. Он потребовал немедленно освободить заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.