Украина запретила транзит турецких яиц в Россию

Москва, 20 января 2015, 18:37 — REGNUM  Россельхознадзор сообщает, что Украина запретила транзит турецких яиц в России. Об этом во вторник, 20 января, сообщила пресс-служба ведомства.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины направила российской федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору официальное уведомление, о том, что Украина не допустит транзита в Россию через свою территорию инкубационного яйца из Турции.

В связи с этим Россельхознадзор рекомендовал всем участникам внешнеэкономической деятельности при поставках в Россию такой продукции использовать другие маршруты.

Украинская сторона объясняет такие действия потенциальной опасностью, которые могут нести турецкие яйца. Однако уточнить, какую именно опасность, местные ветеринары не смогли.

Для России Турция является также важным поставщиком фруктов и овощей. Потребность в импортной плодоовощной продукции особенно обостряется с конца осени по конец весны. В этот период Россия завозит из-за рубежа примерно две трети объема этих товарных категорий.

После введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года на поставки пищевых продуктов из Евросоюза, Турция стала одним из ключевых импортеров сельскохозяйственной продукции на российский рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.