Эксперты: СМИ не должны подыгрывать террористам

Москва, 20 января 2015, 18:19 — REGNUM  Заместитель председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко уверен, что современным террористам важно не только большое количество жертв, но и широкое информационное сопровождение теракта. Об этом он заявил на состоявшемся 20 января в Москве круглом столе, передает корреспондент ИА REGNUM. В этой связи СМИ и журналисты, по мнению экспертов, должны быть осторожными в освещении акций террористов.

Так, член Комитета Государственной думы по обороне Франц Клинцевич назвал уникальными произошедшие во Франции события, когда «пять человек с минимальными средствами смогли взорвать мировое информационно пространство». Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, в свою очередь, отметил, что медиапространство используется террористами как главное оружие, а сам теракт направлен на устрашение. Ключевые СМИ, по мнению члена Общественной палаты, директора Института политических исследований Сергея Маркова, не должны использоваться для продвижения идей террористов.

Напомним, что одной из наиболее громких террористических акций последнего времени стало нападение на офис редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo 7 янавря этого года, в результате которого погибли 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail