На Украине детскую организацию из ЛНР объявили террористической

Киев, 20 января 2015, 18:08 — REGNUM  Работа детской организации «Лугари», которая действовала на территории Луганщины с 2002 года, прекращена оккупационными украинскими властями на занятых ВСУ территориях ЛНР.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель детской организации «Лугари», депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Сидоров, он на днях пытался возродить контакты с филиалами организации на оккупированных территориях Луганщины, но их руководители рассказали ему, что их деятельность там запрещена под предлогом того, что на ее базе воспитывают юных террористов, которых готовят к терактам на территории Украины.

— Паранойя украинской власти перешла границы здравого смысла, — считает Сидоров. — В постсоветское время мы, по сути, были единственной организацией на Украине, которая вела целенаправленную работу с подрастающим поколением. Поэтому про нас знали все, у нас было множество наград. И вот, теперь мы узнаем, что в киевские коллеги нас опасаются, а львовские — настроены резко негативно, если не сказать агрессивно.

По словам Сидорова, «Лугари» никаких «юных террористов» не готовят, а растят патриотов, которые любят родной край и ценят его историю:

— Многие дети не покинули город в период обстрелов, и работали на раздаче детской гуманитарки луганчанам, занимались адресной помощью старикам. Мы много работаем со школами, проводим тренинги, спортивные игры и соревнования, воспитываем будущих активных, инициативных и, самое главное, неравнодушных граждан.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.