В петербургский суд направлено громкое дело искусствоведа Елены Баснер

Санкт-Петербург, 20 января 2015, 17:43 — REGNUM  Дело искусствоведа Елены Баснер, обвиняемой в мошенничестве при продаже картины, передано в суд. Об этом сегодня, 20 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, летом 2009 года Баснер, известный в городе специалист в области искусствоведения и живописи, вступила в сговор с лицом, находящимся в розыске, на совершение мошенничества в особо крупном размере.

Из материалов дела следует, что обвиняемая получила от соучастника поддельную картину художника Бориса Григорьева «В ресторане». Затем, как считают следователи, Баснер, зная, что оригинал картины хранится в Русском музее, ввела добросовестного покупателя в заблуждение относительно подлинности картины, получив от него 250 тысяч долларов США.

В отношении искусствоведа возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Как отмечают в ведомстве, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте развитие сюжета: Для петербургского искусствоведа Баснер просят 4 года лишения свободы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.