В Челябинской области отменяют маршруты пригородных поездов

Челябинск, 20 января 2015, 17:42 — REGNUM  В Челябинской области с 1 февраля 2015 года прекратят существование маршруты пригородных поездов, курсировавших от областного центра до Еманжелинска и Верхнего Уфалея. Как сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО «Свердловская пригородная компания», данное решение принято с целью максимально оптимизировать маршрутную сеть пригородного сообщения.

«Кроме того, с апреля текущего года будет изменен порядок курсирования пригородных поездов № 6805/6822 сообщением Челябинск-Еманжелинск: поезда будут курсировать составностью 4 вагона с 26 апреля по 15 октября 2015 года. Пригородные поезда № 6640/6641/6642/6643 направлением Екатеринбург-Верхний Уфалей не будут курсировать по территории Челябинской области», — пояснили в ведомстве.

Несмотря на то, что в связи с отменой электричек пригородное железнодорожное сообщение между Челябинском и Верхним Уфалеем будет полностью прекращено, жители данного направления не пострадают, так как на этом маршруте активно функционирует автобусное сообщение.

Напомним, что за последние три года в Челябинской области было отменено уже 38 пригородных железнодорожных маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.