Среди должников за услуги ЖКХ большинство не в состоянии их оплатить: самарское УФССП

Самара, 20 января 2015, 17:42 — REGNUM  В Самарской области в 2014 году силами судебных приставов должно было быть взыскано с населения за неуплату услуг ЖКХ около 1 млрд 835 млн рублей. Руководство регионального УФССП констатирует, что среди должников значительную часть составляют граждане, которые реально не в состоянии оплачивать суммы в выставленных им счетах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 20 января, УФССП по Самарской области обнародовало статистику долгов за услуги ЖКХ за прошедший год. На исполнении в структурных подразделениях ведомства находилось свыше 75 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности за неуплату коммунальных услуг на сумму около 1 млрд 835 млн рублей. Окончено фактическим исполнением около 33 тыс. исполнительных производств на общую сумму свыше 689 млн рублей.

«Проблема неуплаты за коммунальные услуги сегодня стоит особенно остро, причем в накоплении долга нет ничего необычного, — поясняет руководство регионального УФССП. — Достаточно не заплатить за жилье и тепло три-четыре месяца, и вот уже готова довольно приличная сумма. Среди неплательщиков значительную часть составляют граждане, которые в силу объективных обстоятельств не в состоянии в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги, но встречаются и такие граждане, которые просто не хотят платить». Как отмечают специалисты, некоторые нерадивые граждане никак не связывают качество услуг с собственными долгами, предъявляя все больше претензий к обслуживающим их квартиры организациям, но не к самим себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail