О первых результатах новой системы допобразования в Ульяновске можно будет говорить в конце года: замминистра

Ульяновск, 20 января 2015, 17:28 — REGNUM  О первых результатах работы новой системы дополнительного образования в Ульяновской области можно будет говорить в конце 2015 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила заместитель министра образования и науки Ульяновской области Оксана Солнцева.

«Календарный год связан и с финансами, и с бюджетом и с учебной программой, поэтому, думаю, после годового круга уже можно будет говорить о каких-то результатах. Мы работаем в сотрудничестве с несколькими общественными организациями, которые выступают внешними экспертами, оценивают события у нас уже происходящие с момента самой реорганизации, пока она шла и сейчас, например, это педагогическая палата Ульяновской области», — отметила замминистра.

«Дети не прекращали получать это дополнительное образование, на них это вообще никак не отразилось — как они ходили в свои объединения, так и продолжают, потому что все педагоги, которые с ними работали, просто перешли в другую структуру, — добавила Солнцева. — В учреждениях, независимо от того, что они все поддерживали один профиль (независимо — экологи, натуралисты и т.д.) все равно дублировались некоторые направления. Практически во всех этих учреждениях присутствовало художественное творчество, например. Сейчас же все направления разбиты по комплексам и, соответственно, художественное направление наиболее полно и оснащено технической частью, методическая часть представлена во областном дворце детского творчества».

«Поэтому, мы даем возможность при желании перейти детям из менее подготовленного так сказать пространства в более лучший хореографический класс и т.п. У юнатов остаются их базовые площадки, потому что у них там есть возможность для развития этого направления, у остальных — также», — заявила замминистра.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Ульяновской области создается новая модель дополнительного образования, которая будет внедрена в 6 образовательных учреждениях региона. Все они войдут в единый образовательный холдинг, основная база которого будет расположена в Областном дворце творчества детей и молодёжи.

Планируется, что учреждения, входящие в данный холдинг, будут предоставлять услуги по пяти направлениям: технический, естественнонаучный, спортивно-массовый, художественный, а также направление туризма и краеведения. В структуру будущего холдинга также будет введён ресурсный центр, который будет отвечать за обновление содержания допобразования на научной основе, разработку программ нового поколения, совершенствование системы повышения профессионального мастерства и квалификации педагогических кадров.

Всего в настоящее время дополнительное образование в регионе получает около 116 тысяч детей, в данных шести областных организациях — порядка 12 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы