Инженерные части ЧФ РФ в Севастополе получили новейшие образцы спецтехники и снаряжения

Севастополь, 20 января 2015, 17:23 — REGNUM  На вооружение вновь сформированного отдельного морского инженерного полка Черноморского флота приняты новейшие средства инженерного вооружения. Об этом сообщили 20 января в отделе информационного обеспечения Черноморского флота, передает корреспондент ИА REGNUM.

Для выполнения задач по полевому водообеспечению войск на ЧФ поставлены передвижные станции комплексной очистки воды (СКО-10) с производительностью 10 кубометров в час, при этом забор воды ими может осуществляться из любого источника. Для фортификационного оборудования позиций поставлены войсковые экскаваторы ЭОВ 3521 с улучшенными тактико-техническими характеристиками, что позволяет вести разработку в грунтах любой категории. Энергообеспечение войск в поле обеспечивают новые передвижные электроустановки повышенной мощности. Военнослужащие инженерных подразделений ЧФ также приступили к освоению водолазных станций ПРС-МВ(Т) с современным оборудованием и системой кондиционирования воздуха, которые позволяют вести сложные монтажные работы под водой.

Для выполнения задач по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов на вооружение приняты новые образцы средств поиска и обнаружения, а личный состав групп разминирования обеспечен средствами индивидуальной бронезащиты сапера (общевойсковой комплект разминирования ОВР «Сокол»), в ближайшее время спланирована поставка на Черноморский флот роботизированной техники типа «Уран-6».

В штате отдельного морского инженерного полка Черноморского флота предусмотрены минно-розыскные собаки (МРС). Расчеты МРС в настоящее время проходят обучение в 166-м учебном центре инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 января 2015 года на всей территории Крымского Федерального округа задачи по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов Великой Отечественной войны, кроме авиационных бомб и неопознанных взрывных устройств, возложены на подразделения инженерных войск Черноморского флота. Инженерные части Черноморского флота, которые будут привлекаться для выполнения задач разминирования, оснащены всей необходимой специальной техникой и оборудованием и защитными средствами. Как пояснили в ведомстве, территория Крымского полуострова разделена на три сектора, за каждым из которых закреплена одна из инженерных воинских частей ЧФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.