За крещенские купания липецкому мэру грозит суд

Липецк, 20 января 2015, 17:19 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Липецкой области может подать в суд на мэра города Липецка Михаила Гулевского за невыполнение предписания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора, проба воды из проруби в реке Воронеж в районе центрального пляжа Липецка, оборудованной для Крещенского купания, показала превышение содержания в воде общих колиформных бактерий 14 раз, содержание термотолерантных колиформных бактерий — в 70 раз.

В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний главе администрации города Липецка было выдано предписание обеспечить недоступность проруби для населения в районе центрального пляжа Липецка на период Крещенских праздников, установить охрану, чтобы люди не могли купаться здесь и набирать воду.

«Судя по многочисленным свидетельствам, люди в опасной проруби купались. Мы соберем все подтверждающие документы и материалы, после чего намерены обращаться в мировой суд, который и определит ответственность главы города как должностного лица за невыполнение предписания», — цитирует слова начальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Антона Харламова портал Город48.

Согласно данным ГУ МЧС по Липецкой области, всего в областном центре в прорубь окунулись почти 600 человек. Сотрудники МЧС сами помогали людям безопасно совершить обряд и следили за соблюдение правил безопасности на льду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.