Премьер Киргизии: «Я не против богатства, я за введение налога на роскошь»

Бишкек, 20 января 2015, 17:11 — REGNUM  Имеющие большую прибыль люди должны платить в госбюджет более крупные налоги. Об этом заявил премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев сегодня, 20 января, в ходе пресс-конференции.

«Я не против богатства, я за введение налога на роскошь. Лично я считаю, что бороться с роскошью не надо. Сама суть налогов заключается в перераспределении от богатых к бедным. Налог на роскошь напрямую действует в этом направлении», — цитирует слова главы киргизского Кабмина ИА «24.kg».

По словам премьера, в этой связи Министерству экономики Киргизии уже дано распоряжение о необходимости введения новых принципов фискальной политики в республике, пишет газета «Вечерний Бишкек».

«У нас и так низкие налоговые ставки. Налоги мы можем пересматривать, но доходную часть бюджета должны увеличивать. Также по роскоши будем вводить налоги. Один процент населения мира владеет всей экономикой. Это несправедливая система. У нас в государстве этого не должно быть», — заявил премьер.

ИА REGNUM напоминает, что, согласно последнему исследованию, проведенному благотворительной организацией «Oxfam», состояние 85 самых богатых людей ($1,7 трлн) сравнялось с состоянием беднейшей половины населения планеты (около 3,6 млрд человек). При этом 46% мирового состояния владеет лишь 1% населения Земли, которому в общей сложности принадлежит $110 трлн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail