СМИ: Во Франции по подозрению в подготовке теракта задержаны пять жителей Чечни

Грозный, 20 января 2015, 16:46 — REGNUM  Частный общефранцузский телеканал TF1 сообщил о задержании во Франции пяти граждан России. Их подозревают в подготовке теракта. Об этом, не раскрывая подробности, заявил прокурор населенного пункта Безье в департаменте Эро. Задержанные, по словам прокуратуры, готовили новую террористическую атаку во Франции.

Данные о гражданстве задержанных и месте задержания разнятся. Так, некоторые СМИ утверждают, что гражданами России являются только четверо задержанных, пятый — гражданин Австрии. Французская газета Midi Libre уточняет, что один из подозреваемых был задержан в городе Безье, еще четверо — в регионе Монпелье. В Безье, недалеко от стадиона Соклиер, также был обнаружен тайник с взрывчаткой.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, во Франции 7 января в результате нападения трех вооруженных мужчин на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, который на своих страницах публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда, погибли 12 человек. Череда терактов продолжилась и в последующие дни — всего за три дня во Франции погибли 17 человек, в том числе четыре полицейских.

В связи со случившимся в стране были усилены меры безопасности. В парижском округе действует антитеррористический план Vigipirate, в рамках которого усилена охрана вокзалов, аэропортов и мест массового скопления народа. Трагические события во Франции, как пишет Bild am Sonntag, являются началом серии террористических актов, которые планирует организовать в Европе «Исламское государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.