В Кабардино-Балкарии началась подготовка к проведению ЕГЭ

Нальчик, 20 января 2015, 16:46 — REGNUM  Первое заседание правительственной рабочей группы по организации и проведению единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Кабардино-Балкарии в 2015 году прошло в Нальчике, сообщили ИА REGNUM 20 января в пресс-службе Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР.

«В 2015 году ЕГЭ в Кабардино-Балкарии будет проходить в 34 пунктах проведения экзаменов, в которых половину аудиторий (278) планируется обеспечить видеонаблюдением в режиме онлайн. Это на 138 аудиторий больше по сравнению с 2014 годом», — сказали в пресс-службе.

Средства на организацию видеотрансляции, доставку экзаменационных материалов через спецсвязь, а также приобретение металлодетекторов, которыми будут оснащены все пункты проведения экзаменов, планируется выделить из республиканского бюджета. На заседании также речь шла о результатах итогового сочинения (изложения), которое с текущего учебного года является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. 3 декабря 5512 участников писали итоговое сочинение или изложение (из них 5446 человек — учащиеся 11 классов), зачет получили 5426 участников, в числе которых 54 выпускника прошлых лет. «Все, кто получил незачет (86 человек), а также отсутствовавшие по уважительной причине имеют возможность пересдать экзамен 4 февраля текущего года», — уточняет Минобразования.

Напомним, что проведение единого госэкзамена в Кабардино-Балкарии в 2013 году закончилось скандалом, когда в отношении руководителя республиканского Центра обработки информации ЕГЭ было возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток за повышение баллов при сдаче экзамена. Данное дело до сих пор расследуется следственными органами. В 2014 году сдача ЕГЭ в Кабардино-Балкарии прошла без существенных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.