Более 70 жалоб ростовчан поступили на горячую линию комитета по охране окружающей среды

Ростов-на-Дону, 20 января 2015, 16:35 — REGNUM  Неубранный снег и наледь на придомовых территориях и тротуарах, а также их обработка противогололедными средствами стали причиной большинства обращений ростовчан за последние трое суток. На горячую линию городского комитета по охране окружающей среды поступило свыше 70 жалоб от горожан, сообщили ИА REGNUM в городской администрации 20 января.

Так, наибольшее количество претензий предъявлено к управляющим компаниям Первомайского, Октябрьского, Ворошиловского и Пролетарского районов. К слову, по заверению властей областного центра, повторный штраф, который заплатят нерадивые руководители организаций, будет увеличен до 80 тыс. рублей.

Напомним, в минувшие выходные администрация донской столицы распространила информацию о том, что представленные данные районных управлений ЖКХ об уборке снега и наледи не соответствуют действительности. Как оказалось, количество неубранных дворовых территорий составляет не менее 3 тыс. Также в горадминистрации подчеркнули, что проблем в городе со снегоуборочной техники нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, свыше 10 управляющих компаний Ростова наказаны за снег и наледь. За «необеспечение уборки тротуаров и придомовых территорий, а также обработки их противогололедными материалами» компании заплатят штрафы.

А уже завтра, 21 января, в Ростовской области состоится первое заседание лицензионной комиссии для управляющих компаний. Тщательно проверять предприятия, отвечающие за многоэтажки, будут до 1 мая 2015 года. Представителям лицензионного органа предстоит оценить деятельность свыше 360 управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.