В автобусах Пензы не соблюдаются нормы вместимости пассажиров

Пенза, 20 января 2015, 16:23 — REGNUM  В автобусах Пензы не соблюдаются установленные законодательством нормы вместимости пассажиров. Об этом стало известно по результатам мониторинга, проводимого в связи с банкротством МУП «Пассажирские перевозки Пензы» управлением промышленности и транспорта Пензенской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Напомним, 22 октября 2014 года Арбитражный суд Пензенской области признал МУП «Пассажирские перевозки Пензы» несостоятельным (банкротом). В настоящее время на предприятии введена процедура конкурсного производства, заседание по итогам которой состоится 23 апреля текущего года. По материалам ВАС РФ, общая сумма задолженности предприятия перед 13 кредиторами составляет более 355 млн рублей.

В ходе мониторинга 19 января специалисты управления провели анализ численности подвижного состава, а также фактического пассажиропотока.

По итогам мониторинга выявлено, что основные направления пассажиропотоков обеспечены общественным транспортом в соответствии с установленным администрацией Пензы графиком и серьезных сбоев в работе маршрутов не зафиксировано. При этом, фиксируются факты систематического несоблюдения установленных норм вместимости пассажиров при проезде в автобусах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по решению конкурсной комиссии, муниципальный транспорт, как троллейбусный, так и автобусный прекратит функционировать с 1 февраля 2015 года.

В конце декабря прошлого года четверть автобусного парка уже не выходило на линии. Троллейбусы двигаются по сокращенным маршрутам с увеличенными временными интервалами. В период с 1 по 11 января 2015 года 9 автобусных и 4 троллейбусных муниципальных маршрута приостановили работу.

С 12 января часть автобусов и троллейбусов также не вышли на маршруты. На смену автобусам и троллейбусам открыли 4 новых маршрута, обслуживают которые транспортные средства малой и средней вместимости.

По информации пресс-службы администрации Пензы, часть троллейбусов вернулись к полноценной работе 19 января. Мониторинг проводился среди подвижного состава в общем объеме — 152 автобуса большой вместимости, 60 троллейбусов и 720 транспортных средств малой вместимости.

Ранее глава администрации Пензы Юрий Кривов заявлял, что троллейбусная транспортная сеть, а также необходимая инфраструктура будет сохранена. Администрацией города при участии губернатора Пензенской области Василия Бочкарева проработан вопрос по погашению задолженности троллейбусного парка, найдены денежные средства и в настоящее время достигнута договоренность с энергетической компанией по погашению долга транспортников. Автобусные маршруты муниципального предприятия планируется передать другим перевозчикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.