Вице-губернатор Ленобласти: До мая мы должны завершить лицензирование управляющих компаний

Санкт-Петербург, 20 января 2015, 16:23 — REGNUM  «Мы сегодня не в очень простой ситуации из-за скачков евро-доллар, но профицит бюджета и поправки, которые мы намерены внести в феврале, позволят нам получить средства для осуществления важных для региона программ», — отметил в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам ЖКХ Ленинградской области, вице-губернатор региона Юрий Пахомовский. Об этом сегодня, 20 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник рассказал о том, что почти 50 объектов ЖКХ будет реконструировано на территории Ленобласти в 2015 году. «В начале отопительного сезона и в новогодние каникулы наблюдались перепады температуры. В результате непогоды и ветров происходили нарушения электроснабжения в населённых пунктах, но мы преодолели эти трудности в 71 случае», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Юрия Пахомовского, в регионе идёт работа по лицензированию управляющих компаний. «До 1 мая мы должны эту работу завершить», — пообещал он.

Напомним, что в Ленинградской области работает 241 управляющая организация, создано 602 товарищества собственников жилья (ТСЖ), 120 жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и других специализированных кооперативов, которые обслуживают около 33,6 млн кв.м жилья. На территории региона находится 14331 многоквартирный дом с централизованным теплоснабжением — в отношении них осуществляется контроль за подготовкой к отопительному сезону.

Напомним также, что с 1 мая 2015 года предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами будет осуществляться только на основании лицензии. За её отсутствие предусмотрена административная ответственность: штраф руководителю организации в размере от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трёх лет, а также штраф для управляющей организации от 150 до 250 тысяч. Возможен отзыв лицензии управляющей организации.

Для получения лицензии руководителю управляющей организации необходимо получить квалификационный аттестат, а также подтвердить отсутствие судимости за преступления в сфере экономики. Управляющие организации должны полностью соблюдать требования к раскрытию информации в соответствии со стандартом, утвержденным правительством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.