Советник Порошенко: ВСУ проводят спецоперацию в аэропорту Донецка

Киев, 20 января 2015, 15:55 — REGNUM  Советник президента Украины Юрий Бирюков днем 20 января посредством социальных сетей сообщил, что в донецком аэропорту сейчас идет спецоперация ВСУ.

«До вечера никаких новостей по аэропорту не будет… там сейчас идет операция и им нельзя ни мешать, ни вредить», — отмечает Бирюков. Также советник Порошенко признал «просто надеяться и верить» и не звонить знакомым бойцам ВСУ в аэропорту, в частности, последнее относится к журналистам и блоггерам.

Как сообщало ИА REGNUM, пресс-центр «АТО» в Киеве сегодня, 20 января, отказывается сообщать информацию о положении дел в аэропорту Донецка, ссылаясь на её секретность. Вместе с тем, как заявил спикер пресс-центра «АТО» Леонид Матюхин, в районе донецкого аэропорта армия ДНР продолжает вести огонь по передовым позициям украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Авдеевка и Тоненькое. Вместе с тем, по данным отдельной бригады специального назначения «Восток» армии ДНР, в аэропорту Донецка и прилегающих районах сейчас боестолкновения идут постоянно. «Основные очаги сопротивления украинских войск сосредоточены уже не столько в терминале, сколько на прилегающей территории — в районе пос. Пески и г. Авдеевка. Сейчас подразделения хунты предпринимают попытки прорваться со стороны Авдеевки. Наступление началось ночью. Идут бои. Если будут ликвидированы значительные очаги сопротивления под Песками и Авдеевкой, украинцы не смогут оказывать сопротивление и в новом терминале», — заявил представитель «Востока».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.