Повышать стоимость обучения в вузах Волгограда пока не планируют

Волгоград, 20 января 2015, 15:59 — REGNUM  Стоимость обучения в высших учебных заведениях Волгограда в текущем учебном году расти не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ряде вузов города 20 января.

Так, повышения стоимости образовательных услуг не стоит опасаться студентам Волгоградского технического государственного университета.

«У нас стоимость обучения была утверждена еще в 2014 году на весь учебный год в соответствии с федеральным законом. По изменению цен на получение образования в вузе на 2015-2016 учебный год пока информации у нас нет. Это будет обсуждаться на ученом совете, в ректорате», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела маркетинга образовательных услуг Татьяна Аралина. Она также добавила, что если цены и вырастут, то явно не на треть.

Добавим, что стоимость обучения по очной форме для студентов 1 курса ВГТУ (основная программа) разниться в зависимости от выбранного факультета. Так, к примеру, обучиться по специальностям программная инженерия, приборостроение или энергетическое машиностроение обойдется в 118,6 тыс. рублей, а год обучения по физике и машиностроению будет стоить 73570 рублей. Еще дешевле — 69880 рублей — обойдется экономика, менеджмент и бизнес-информатика.

Цены также не планируют повышать и в Волгоградском государственном университете. По словам руководителя пресс-службы вуза Виктора Винькова, «хотя в договоре на оказание образовательных услуг предусмотрен пункт, согласно которому университет в праве повысить стоимость обучение в размере официальной инфляции, в этом образовательном семестре вуз этого делать не намерен». Таким образом, стоимость образовательных услуг для всех студентов остается прежней.

Стоимость услуг для желающих заключить договор на обучение в новом учебном году пока не определена. Решение о том, будут ли повышаться расценки, станет известно позже. Между тем, в вузе отметили, что в 2015 году в ВолГУ увеличилось число бюджетных мест для поступающих почти на все направления подготовки. В среднем по вузу увеличение бюджетных мест по сравнению с прошлым годом составляет 12%.

На прежнем уровне останутся и расценки для студентов одного из крупнейших в России Волгоградского государственного социально-педагогического вуза.

«Стоимость обучения утверждается жестко согласно нормативам и базовым коэффициентам, которые спускаются минобром. Более того, министерство регулярно проводит мониторинг. Мы — государственный вуз, поэтому без распоряжений поменять стоимость обучения мы не можем. В настоящее время идет оплата за следующий семестр, и она будет такая же, как и за первый», — рассказала начальник отдела по работе со студентами-договорниками ВГСПУ Наталья Федоркина.

Напомним, сообщало ИА REGNUM, о том, что российские вузы повышают стоимость обучения для студентов заявил первый зампред комитета Государственной думы РФ по образованию Владимир Бурматов («Единая Россия»). По его словам, ряд вузов уже увеличил стоимость обучения, причем она составила до 35%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»