Таджикские поезда и цеха по их обслуживанию оснастили видеокамерами для борьбы с наркотрафиком

Москва, 20 января 2015, 15:24 — REGNUM  Все вагоны таджикских поездов оснащены камерами видеонаблюдения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 20 января на пресс-конференции сообщил начальник компании «Таджикская железная дорога» Комил Мирзоалиев.

«Это привело к тому, что в прошлом году в наших поездах не было зарегистрировано ни одного факта контрабанды наркотиков» — сообщил Комил Мирзоалиев и добавил, что подписал решение об установке видеокамер также в тех цехах, где обслуживаются таджикские поезда. «Эти меры позволят поставить заслон на пути контрабанды наркотиков», — убежден Мирзоалиев. Глава ТЖД также сообщил, что в прошлом году из компании были уволены 15 сотрудников, которые подозревались в контрабанде наркотиков.

Комил Мирзоалиев также заявил, что "за тот год, который я руковожу «ТЖД» в Узбекистане не был задержан ни один железнодорожный вагон. У нас хорошие отношения с компанией «Узбекистон темир йуллари» («Узбекская железная дорога»), — отметил Мирзоалиев. По его словам, также продвигаются переговоры по возобновлению движения поездов в направлении Курган-тюбе-Амузанг, и данный вопрос может решиться очень скоро. «Главное в отношениях — это взаимопонимание, и все наладится. Проблем с узбекскими коллегами на сегодня у нас нет», — заявил начальник «ТЖД».

Напомним, Узбекистан закрыл движение по этому направлению после того, как в ночь с 16 на 17 ноября 2011 года на перегоне Галаба — Амузанг железнодорожной линии Термез — Курган-Тюбе недалеко от границы с Таджикистаном и Афганистаном произошел взрыв. По версии узбекских СМИ, это был теракт. После него, Узбекистан закрыл движение на линии Галаба — Амузанг, что привело к транспортной блокаде южной Хатлонской области Таджикистана.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале января сотрудники погранкомитета Узбекистана в результате разовой проверки железнодорожного состава, следовавшего из Таджикистана нашли и изъяли около 10 килограммов героина. Наркотики, спрятанные под грузовым вагоном, были обнаружены в приграничном пункте пропуска «Бекабад-железнодорожный».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.