ЦИК Белоруссии: Дата выборов президента будет назначена в августе

Минск, 20 января 2015, 15:11 — REGNUM  Дата голосования во время президентской кампании 2015 года Белоруссии будет назначена в августе. Об этом 20 января в Минске заявили председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ермошиной, голосование, скорее всего, состоится в ноябре. Она отметила также, что в соответствии с Конституцией президентские выборы должны состояться не позднее двух месяцев до истечения полномочий действующего главы государства (президента). Т.о., по её мнению, дата 15 ноября — это последнее возможное воскресенье для проведения выборов.

Напомним, в конце 2014 года в Белоруссии фактически стартовала президентская кампания, в которой участвует Александр Лукашенко, бессменно занимающий президентское кресло более 20 лет. Предыдущая президентская кампания завершилась 19 декабря 2010 года массовыми выступлениями в Минске под лозунгом «Выборы без Лукашенко».

Как сообщало ИА REGNUM, ряд российских экспертов считает, что президентская кампания в Белоруссии состоится весной. Выступая 15 января, Александр Лукашенко заявил, что во время президентской кампании 2015 года не склонен переносить дату голосования с осени на весну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.