За счет дотаций из бюджета существуют 7 из 8 сельских районов Северной Осетии

Владикавказ, 20 Января 2015, 15:02 — REGNUM  В сельских муниципальных районах Северной Осетии сохраняется высокая дотационность. Семь из восьми районов живут за счет дотаций из республиканского бюджета, которые составляют более 70%. Об этом сообщила на заседании парламентского комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям министр финансов РСО-Алания Наталья Царева, передает сегодня, 20 января, корреспондент ИА REGNUM.

Согласно данным, которые озвучила глава минфина, на сегодняшний день в республике всего три сельских поселения имеют уровень дотационности менее 10% — это Зарамагское, Нузальское и Октябрьское сельские поселения. В следующей зоне — от 10% до 30%, находится городской округ города Владикавказа, его дотационность составляет свыше 17%. Средний показатель демонстрирует Моздокский район — от 30 до 70% дотаций из республиканской казны. Остальные районы субъекта более чем на 70% живут за счет дотаций бюджета.

В ходе обсуждения подготовленного к первому чтению законопроекта об изменениях в республиканском законе о межбюджетных отношениях глава финансового ведомства республики обосновала необходимость корректировок, вносимых законопроектом. В целом, законопроект совершенствует механизм финансового взаимодействия республиканского бюджета с бюджетами муниципальных образований, как этого требует новая редакция Бюджетного кодекса РФ, вступившая в силу с 1 января 2015 года.

Было отмечено, что совершенствование межбюджетных отношений согласно последним корректировкам федерального законодательства предусматривает новые подходы к установлению бюджетных ограничений для муниципалитетов. С принятием закона эти ограничения станут фактическими условиями предоставления им финансовой помощи из республиканского бюджета. Согласно требованиям Бюджетного кодекса данные ограничения устанавливаются в зависимости от доли дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в собственных доходах местных бюджетов, а не от применяемой в настоящее время в расчетах доли всех межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям (за исключением субвенций) в доходах местных бюджетов.

Как сообщает информационно-аналитическое управление парламента РСО-Алания, новая редакция федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ряд других нормативно-правовых актов предусматривают отличный друг от друга перечень вопросов местного значения для городских и сельских поселений. Новый законопроект устанавливает дифференцированные нормативы отчислений для бюджетов городских и сельских поселений по налогу на доходы физических лиц и единому сельскохозяйственному налогу в пользу муниципальных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию